Macarons Chocolat Blanc / Wasabi


Piquantes Douceurs & Oxymore pâtissier 



Macarons Chocolat Blanc / Wasabi

INGRÉDIENTS (pour env. 20 macarons)                        

Pour les Coques
100g de poudre d’Amande torréfiée
100g de Sucre Glace
40 + 30g de Blanc d'Oeuf
Du Colorant Alimentaire Vert en poudre
De la Peinture Alimentaire Vert Émeraude
Le Sirop
90g de Sucre Semoule 
20g d'Eau
Pour la Ganache montée Chocolat Blanc/Wasabi
100g de Crème Liquide
50g de Chocolat Blanc
1c. à café de Wasabi


RECETTE                             

Pour les coques
Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace.
Montez 40g de blancs en neige au batteur.
Pendant ce temps, faites chauffer le sirop à 117°C.
Ajoutez un peu de sirop, sans cesser de fouetter, puis les blancs non-montés.
Terminez de verser et ajoutez une pincée de colorant.
Continuez de battre jusqu'à refroidissement complet.
Incorporez le tant pour tant amande/sucre glace à la maryse.
Macaronnez l'appareil puis transférez dans une poche à douille munie d'un embout lisse.
Pochez, en quinconce, les macarons.
Tassez bien, en tapant la plaque sur le plan de travail.
Laissez croûter, à l'air libre, une vingtaine de minutes.
Enfournez à 160°C pour une dizaine de minutes.
Donnez quelques coups de pinceaux sur les coques refroidies.

Pour la ganache montée chocolat blanc/wasabi
Faites fondre le chocolat et la crème au bain marie.
Incorporez le wasabi et laissez complètement refroidir.
Placez 1h au frais.
Fouettez jusqu'à ce que l'ensemble double de volume.
Transférez dans une poche à douille.
Garnissez les macarons et conservez au frais.



Macarons Chocolat Blanc / Wasabi



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