Selle d'Agneau en Croûte d'Herbes...Et Joyeuses Pâques !

Selle d'Agneau en Croûte d'Herbes / Asperges au Parmesan / Moelleux à l'Huile d'Olive & Tapenade



INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)                    

Pour la Selle d'Agneau
1 belle Selle d'Agneau d'env. 2Kg
1 gousse d'Ail pilée
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive

Pour la Croûte d'Herbes
40g de Beurre Demi-Sel
15g de Chapelure
1 tranche de Pain de Mie
1/2 bouquet de Persil
1/3 de bouquet de Coriandre
1 poignée de Basilic
1 poignée de Menthe

Pour les Asperges au Parmesan
1 botte d'Asperges Vertes
1 Oeuf
30g de Chapelure
30g de Parmesan râpé
De l'Huile d'Olive

Pour les Moelleux à l'Huile d'Olive & Tapenade
1 petite tasse de Semoule de Blé fine
1 petite tasse de Farine
1 tasse de Lait
1 Oeuf
4c.à soupe d'Huile d'Olive
Le zeste et le jus d'1 Citron Jaune
1c.à café de Levure Chimique
Du Sel
Du Poivre Noir
De la Tapenade


RECETTE                             

Pour la selle d'agneau
Badigeonnez l'intérieur de la selle avec un peu d'huile d'olive et d'ail.
Assaisonnez, refermez et ficelez.
Marquez le rôti à la poêle puis enfournez, 35/40mn, à 170°C.
Arrosez régulièrement.
Pendant ce temps, préparez le beurre d'herbes en mixant tous les ingrédients.
Déficelez puis tartinez le dessus du rôti de cette préparation.
Flashez sous le grill du four pendant environ 5mn -en surveillant.
Laissez reposer avant de servir.

Pour les asperges au parmesan
Faites cuire les asperges à l'anglaise pendant 5mn.
Transférez dans un récipient rempli de glaçons pour stopper la cuisson et fixer la couleur.
Dans une assiette, mélangez la chapelure au parmesan.
Dans une autre, cassez l’œuf et fouettez légèrement.
Passez les asperges tour à tour dans l’une, puis dans l'autre.
Pour finir, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer.

Pour les moelleux à l'huile d'olive & tapenade
Dans une jatte, mélangez la farine avec la semoule et faites un puits.
Au centre, cassez l’œuf et incorporez progressivement le lait.
Ajoutez l'huile d'olive, le citron, le zeste et la levure.
Mélangez bien et assaisonnez.
Versez dans des moules à tartelettes, ou autres, puis enfournez une petite dizaine de minutes à 180°C.
A la sortie du four, déposez une cuillerée de tapenade sur chaque moelleux.



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