Salade Caesar

La Salade Caesar, tout un mythe ! 


Salade Caesar

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                       

2 beaux Blancs de Poulet farinés, en cubes
2 Oeufs durs coupés en 2
2 Tomates coupées en quartiers
1 Oignon Rouge haché
1 poignée de Flocons d'Avoine torrefiés
1 peu de Persil ciselé
De la Salade Verte

Pour les Croûtons
3/4 tranches de Pain taillées en dés
1/2 gousse d'ail

Pour la Sauce
8 filets d'Anchois à l'Huile d'Olive pilés
125ml d'Huile d'Olive
1 jaune d'Oeuf
1 gousse d'Ail pilée
2c.à soupe de Parmesan râpé
1c.à soupe de jus de Citron
1c.à café de Sauce Worcestershire
Du Sel
Du Poivre Noir


RECETTE                              

Pour la sauce
Fouettez le jaune d’œuf avec les anchois et l'ail, en versant progressivement l'huile d'olive ; comme vous le feriez pour une mayonnaise.
Ajoutez ensuite le parmesan, le jus de citron et la sauce worchestershire.
Assaisonnez.

Pour les croûtons
Frottez les dés de pains avec la demi-gousse d'ail.
Disposez les, au fur et à mesure, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis versez un filet d'huile d'olive.
Flashez quelques minutes, à four très chaud et laissez tiédir.

Préparation de la salade
Garnissez 4 assiettes de salade.
Ajoutez l'oignon, la tomate, les œufs et enfin les croûtons.
Parallèlement, faites dorer les morceaux de poulet à l'huile d'olive. Assaisonnez.
Répartissez dans chaque assiette, saupoudrez de flocons d'avoine, puis de persil.
Servez aussitôt, sauce à part.


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