Vatapà Brésilien !

Envie de cuisiner au rythme de la Samba ?



Vatapà Brésilien !

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                      

600g de morceaux de Lieu Noir
400g de Crevettes cuites décortiquées + les têtes
2 gousses d'Ail pilées
1 Oignon haché
1 barquette de Tomates Cerises coupées en quartiers
1 morceau de Gingembre râpé
1 pincée de Piment de Cayenne
1 pincée de Paprika
1 c.à soupe de Tom Yum
400ml de Lait de Coco
Le jus de 2 Citrons Verts
1 poignée de Cacahuètes pilée
1 poignée de Noix de Cajou pilée
De la Coriandre ciselée
Du Sel 
De l'Huile de Palme Rouge


RECETTE                             

Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment dans un wok, sur feu moyen.
Ajoutez les tomates, les têtes de crevette et la cuillerée de tom yum.
Mélangez, versez le lait de coco et laissez mijoter un bon quart d'heure, sur feu doux.
Retirez les têtes de crevette, en les pressant bien, puis mixez avec les cacahuètes et le paprika.
Rectifiez l'assaisonnement.
Faites chauffer un peu d'huile, dans une poêle, pour y faire saisir les morceaux de poisson.
Ajoutez la sauce, les crevettes et poursuivez la cuisson 2/3mn.

Au moment de déguster, arrosez de jus de citron, puis parsemez de coriandre et de noix de cajou.
Servez avec du riz.




Carnaval de Nice


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