La Challah

Dans la tradition Juive, ce Pain Brioché tressé se prépare le vendredi, pour le Chabbat...




La Challah

INGRÉDIENTS (Pour 1 belle Challah)                  

3 tasses de Farine de Blé 
3/4 de tasse d'Eau tiède
30g de Beurre fondu -d'Huile Végétale pour la recette originale
1c.à soupe de Sucre Semoule
1c.à café de Sel
1 Oeuf battu
1 sachet de Levure de Boulanger sèche
1 Jaune d'Oeuf pour la dorure
Des graines de Sésame


RECETTE                             

Délayez la levure dans l'eau tiède puis laissez reposer, à couvert, 5mn.
Dans un saladier, faites un puits avec la farine. 
Au centre, mettez le sel, le sucre, l’œuf et le beurre.
Mélangez, en incorporant la levure diluée, jusqu'à former une boule.
Transférez sur un plan de travail et pétrissez une dizaine de minutes.
Déposez la pâte dans un saladier huilé et filmez.
Laissez pousser 1 bonne heure dans un environnement chaud, puis dégazez.
Divisez à présent la pâte en 3 puis roulez chaque morceau en long boudin.  
Tressez une natte, pincez les extrémités et collez les dessous.
Déposez la challah sur une plaque huilé et laissez de nouveau lever une heure.
l'aide d'un pinceau, dorez délicatement au jaune d’œuf, parsemez de graines de sésame puis enfournez à 180°C, pour 40mn environ.


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