Petits Pains d’Épices à la Clémentine

Des Petits Pains individuels, au Miel de Châtaigne & à la Clémentine,

 qui feront merveille, sur vos tablées de Noël, avec le Foie Gras.



Petits Pains d’Épices à la Clémentine

INGRÉDIENTS (Pour 4/5 pains)                         

250g de Farine
250g de Miel de Châtaigne
5g de Levure Chimique
Le zeste d'1 Clémentine haché finement
1 pincée de 4 épices
1 pincée de Sel

RECETTE                               

Portez le miel à ébullition.
Pendant ce temps, tamisez la farine dans un saladier.
Faites un puits, versez le miel et mélangez.
Formez une boule, filmez et laissez reposer 1 heure dans un environnement chaud.
Incorporez la levure, le zeste, les épices et le sel tout en pétrissant.
Divisez la pâte en 4/5 boules.
Déposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez, à 170°C, pour une trentaine de minutes.


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