Apéro Trompe-l’Œil ! Macarons Safran / Mangue / Foie Gras

Envie de Surprendre pour les Fêtes ? 

Que diriez-vous d'un Apéro Trompe-l’Œil !


Première proposition : des Macarons Safran / Mangue / Foie Gras ;)



Apéro Trompe-l’Œil !

INGRÉDIENTS (Pour 1 vingtaine)                           

50g de Foie Gras en petits dés
Pour les Macarons
120g de Blancs d'Oeuf
80+80g de Sucre Semoule
165g de Poudre d'Amande
165g de Sucre Glace
1 pincée de Safran
Pour le Chutney à la Mangue
1 petit Oignon haché
1/2 de Mangue en dés
1/4 de Pomme en dés
1 pincée de Gingembre
1 pincée de 4 Épices
1 soupçon de Piment de Cayenne
1 belle c.à soupe de Sucre Semoule
1 peu de Beurre Doux
Du Sel


Macarons Safran / Mangue / Foie Gras
RECETTE                             

Pour le chutney à la mangue

Faites fondre le beurre, à feu moyen, dans une casserole, pour y faire revenir l'oignon et les épices.
Ajoutez les fruits et le sucre.
Baissez le feu, couvrez, et laissez compoter une petite heure ; en remuant de temps à autre.
Pour les macarons
Préparez votre plaque en la recouvrant d'un tapis silicone, ou de papier sulfurisé.
Tamisez la poudre d'amande avec le sucre glace.
Montez les blancs en neige au batteur, tout doucement, avec 80g de sucre.
Ajoutez les 80g restants un peu avant la fin.
Incorporez, à l'aide d'une maryse, le tant pour tant poudre d'amande/sucre glace à la meringue.
Ajoutez la pincée de safran et macaronnez :
Donnez des coups de maryse et allez-y franchement, le but est que les blancs s'affaissent.
L'opération dure plusieurs minutes : il faut que votre appareil soit bien brillant.
Remplissez ensuite une poche à douille.
Pochez, en quinconce, les macarons, vous devez en obtenir une quarantaine.
Tassez bien, en tapant la plaque sur le plan de travail.
Laissez croûter, à l'air libre, une vingtaine de minutes.
Pour finir, enfournez à 160°C pour 10/12mn.
Pour l'assemblage
Prenez une coque de macaron, tartinez de chutney et placez un peu de foie gras au centre.
Refermez avec une seconde coque et appuyez légèrement pour souder l'ensemble.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.


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