Tatin d'Endives, Calva, Pomme & Camembert




Un petit miracle de Tatin, concocté avec le Calva de mon arrière grand-père...



Tatin d'Endives, Calva, Pomme & Camembert

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)                 

1Kg d'Endives coupées en 2
1 à 2 Pommes Gala pelées et coupées en lamelles
1 Camembert en tranches -au Lait Cru, de préférence
1 gros Oignon haché
1 rasade de Calvados
1 pincée de Sucre Semoule
1c.à soupe de Miel de Châtaigne
Du Sel
Du Poivre Noir
Du Beurre Doux


RECETTE                             

Ôtez le petit cône, à la base des endives puis faites les dorer, sur toutes leurs faces, avec l'oignon ; dans une grande poêle beurrée.
Déglacez avec le calva et ajoutez une pincée de sucre.
Poursuivez la cuisson, un petit quart d'heure, à feu moyen et à couvert.
Assaisonnez.
Beurrez un moule à tarte, puis disposez les endives en rosace. 
Intercallez de lamelles de pomme, avant de répartir les tranches de camembert.
Arrosez avec la cuillerée de miel et assaisonnez.
Foncez votre pâte brisée sur la garniture, en lissant bien l'ensemble.
Pour finir, enfournez à 200°C pour une trentaine de minutes ; jusqu'à ce que la tatin vous semble bien dorée.





C'est Joli, c'est pour le Défi recettes.de !




2 commentaires