Muffins Choco / Amande / Noisette

Un Trio qui tient toutes ses promesses...



Muffins Choco / Amande / Noisette

INGRÉDIENTS (Pour 8/10 Muffins)                 

200g de Farine
125g de Chocolat Noir
125g de Sucre Semoule
75g de Beurre pommade
50g d'Amandes en poudre torréfiées
50g de Noisettes en poudre torréfiées
50g de Noisettes concassées 
2 blancs d'Oeufs
200ml de Lait
1c.à soupe de Cacao amer
1c.à soupe de Levure Chimique
1 pincée de Sel
Quelques Amandes effilées


RECETTE                               

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez la farine avec les poudres torréfiées, le cacao, la levure et le sel.
Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre ; jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Versez le chocolat tiédi, puis le lait et mélangez tout en ajoutant, progressivement, la préparation à base de farine.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement.
Beurrez généreusement les moules à muffins et répartissez cet appareil.
Saupoudrez d'amandes effilées puis enfournez, à 180°C, pour une trentaine de minutes.


4 commentaires