Allumettes de Poulet Epicées à l'Indienne

De la Finger Food qui fond délicieusement en bouche...



Allumettes de Poulet Epicé à l'Indienne

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)            

400g de Blancs de Poulet taillés en fines lanières
2 belles gousses d'Ail pilées
2 Piments-Oiseau épépinés et émincés
1 petit morceau de Gingembre râpé
Le zeste et le jus d'1 Citron Vert
2c.à soupe de Garam Massala
2c.à café de Moutarde à l'Ancienne
Du Ghee -ou de l'Huile Végétale
De la Chapelure
Du Sel
Du Poivre Noir


RECETTE                             

Dans un plat creux, mélangez les lanières de poulet avec l'ail, le piment, le citron, le gingembre, le garam massala et la moutarde à l'ancienne. 
Assaisonnez, filmez et laissez mariner, au frais, 3h minimum.
Préparez ensuite un bol de chapelure puis passez les lanières dedans.
Faites chauffez le ghee -ou l'huile- dans une poêle pour y faire frire le poulet, 4mn env, en le retournant à mi-cuisson.

Ces allumettes sont divines accompagnées d'un chutney, de mangue par exemple...


4 commentaires

  1. Hummmmmmm... avec cette petite touche indienne, ça me plait...

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  2. Alors ça c'est trop bon , j'en fais régulièrement du même style et c'est juste top ! Les vôtres sont très beaux et donnent envies !

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    1. C'est trèèès très bon, en effet, de vraies petites mignardises épicées :)
      Merci !

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