Spaghetti à l'Œuf Poché, Sauce Tomate-Carotte à l'Espelette

Un Simple Plat de Pasta, et pourtant...



Spaghetti à l'Œuf Poché, Sauce Tomate-Carotte à l'Espelette

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)            

400/500g de Spaghettis
5 belles Carottes coupées en petits dés
2 Tomates coupées en dés
1 gros Oignon Rouge haché
200ml de Purée de Tomate
1 rasade de Vin Blanc doux
1 pincée de Piment d'Espelette
1 poignée de Persil ciselé
1 poignée de Basilic ciselé
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                               

Faites revenir l'oignon et les carottes dans une casserole, à l'huile d'olive.
Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez les tomates, ainsi que la purée de tomates.
Assaisonnez, couvrez et laissez légèrement réduire. 
Ajoutez le basilic, le persil et l'espelette. Réservez au chaud.
Parallèlement, faites cuire les pâtes "al dente", dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. 
Egouttez, puis assaisonnez d'un trait d'huile d'olive.
Dressez les spaghettis dans 4 assiettes, répartissez la sauce tomate-carotte et coiffez l'ensemble de 4 œufs juste pochés...


4 commentaires

  1. Avec l'oeuf poché au dessus, c'est la cerise sur le gâteau.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien l'idée de mettre un oeuf dessus !

    RépondreSupprimer
  3. C'est comme pour les carbo, si tu veux, sauf que le blanc est un peu plus cuit ;)

    RépondreSupprimer