Gressins

Des Gressins, pour changer du Pain ! 



Gressins

INGRÉDIENTS (Pour une vingtaine)            

4 tasses de Farine de Blé
2/3 de tasse de Lait 
1/2 tasse d'Eau tiède
50g de Beurre Doux coupé en dés
7g de Levure de Boulanger sèche
1c.à soupe de Sucre Semoule
1c.à café de Sel
Des graines de Sésame


RECETTE                             

Délayez la levure dans l'eau tiède. Laissez reposer, à couvert, 5mn.
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre et le sucre sur feu doux.
Mélangez la farine et le sel dans un saladier, incorporez la levure, puis le contenu de la casserole ; jusqu'à obtenir une pâte assez molle.
Transférez sur un plan de travail fariné et pétrissez une dizaine de minutes, en ajoutant, au besoin, de la farine.
Divisez la pâte en 20 boules égales et, du bout des doigts, roulez chacune d'elles en longs boudins de l'épaisseur d'un crayon.
Déposez les sur une plaque huilé, bien espacés, filmez et laissez lever 30 à 40mn.
Badigeonnez la surface de la pâte d'eau froide, parsemez de sésame puis enfournez 15/20mn à 210°C.
Laissez refroidir, puis réenfournez 5/10mn à 180°C.


Aucun commentaire