Cheesecake Ricotta / Poivrons, Sablé Parmesan

L'Ami du Pique Nique du Week-end, parce qu'il le vaut bien ;) 




Cheesecake Ricotta / Poivrons, Sablé Parmesan

INGRÉDIENTS (pour 4/6 personnes)             

500g de Ricotta
3 Oeufs
2 Poivrons Rouges hachés
2 Poivrons Jaunes hachés
1 Oignon Rouge finement haché
1 gousse d'Ail pilée
1 Bouquet Garni
1 poignée de fines herbes, Ciboulette, Persil...
Quelques feuilles de Basilic ciselées
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                              

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les poivrons avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, le bouquet garni ; couvrez et laissez confire, une vingtaine de minutes, à petit feu. Assaisonnez en fin de cuisson.
Beurrez et farinez un moule à manqué d'env. 30cm de diamètre.
Tapissez le fond de pâte sablée et enfournez 8mn à 180°C.
Parallèlement, fouettez la ricotta dans une jatte. Incorporez les œufs, les herbes, puis assaisonnez.
Récupérez à présent votre moule et répartissez le poivron confit sur tout le sablé. 
Tassez bien, versez la ricotta et enfournez 1h à 160°C.
Laissez reposer 4h minimum au frais avant de servir.


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