Matar Pulao

Un Sublime Riz Indien...


Matar Pulao

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)               

400g de Riz parfumé -type Basmati
150g de Petits Pois
1 Oignon Rouge émincé
1 gousse d'Ail pilée
3 Clous de Girofle
2 feuilles de Laurier
1/2 bâton de Cannelle
1c.à soupe de Gingembre moulu
1c.à café de Piment Fort moulu -Piment Vert
1 poignée de Menthe finement ciselée
1 poignée de Noix de Cajou grillées
Le jus d'1/2 voir d'1 Citron Vert
Du Sel
Du Poivre Noir
Du Ghee -ou, à défaut, du Beurre Doux
De l'Huile d'Olive


RECETTE                               

Faites chauffer un peu de ghee, ou de beurre, avec un filet d'huile, dans un fait tout.
Faites rapidement revenir les clous de girofle, la cannelle et le laurier puis ajoutez l'oignon.
Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre, le piment et la menthe. 
Laissez cuire 1mn puis ajoutez les petits pois.
Assaisonnez, versez le riz, mouillez à hauteur et laissez mijoter, à couvert, jusqu'à ce que le riz soit cuit -environ 10mn. 
Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson.
Hors du feu, versez le jus de citron, parsemez de noix de cajou et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Servez avec des naans, des chapatis...





Matar Pulao


2 commentaires

  1. Envie de dévorer ton plat à l'aide d'une grande cuillère :D
    J'adore les riz mélangés et délicatement parfumés... la cuisine indienne est une merveille.

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    1. Entièrement, totalement d'accord avec toi, c'est une merveille !
      Merci pour le commentaire ;)

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