The Brunch Parfait

Une Bataille Food placée sous le signe du Farniente Dominical ? 


-Et des très nombreux jours de Farniente qui se profilent, avachie dans un Transat 
avec un bon Polar et de la Citronnade...Le doux ronron du Robot Piscine, 
l'air du Large, l'air de Rien...l'air des Walkyries ? 
Tiens, Wagner qui se tape l'incruste dans ma Carte Postale...

The Brunch Parfait


Et, sans crier gare, me voilà qui bascule de Romy Schneider dans La Piscine
 à Bree Van de Kamp des Desperate Housewives.

C'est donc avec mon plus Beau Sourire colgate et mon petit Tablier à Fleurs volanté 
que je vous propose aujourd'hui, en toute humilité, 

"The Brunch Parfait" !




les BretzelsTHE BRETZELS


INGRÉDIENTS (pour 3/4 personnes) 

300g de Farine
180ml de Lait tiède
1 sachet de Levure Sèche
5g de Sel
20g de Beurre Doux en morceaux
1c.à soupe rase de Bicarbonate
De l'Eau
Du Gros Sel

RECETTE                              

D
iluez la levure dans le lait.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et faites un puits afin d'incorporer la levure.
Ajoutez progressivement le beurre, en travaillant la pâte, jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement homogène et souple.
Laissez lever à couvert, dans un endroit chaud, 1h30.
Dégazez, divisez la pâte en 6 parts égales et formez les bretzels : pour chaque morceau, roulez un boudin assez fin, formez un cercle, torsadez puis rabattez les extrémités de part et d'autre du haut du cercle.
Laissez de nouveau lever à couvert et, pendant ce temps, faites bouillir une casserole d'eau salée. Ajoutez le bicarbonate.
Plongez-y les bretzels quelques secondes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis égouttez.
Pour finir, disposez les sur une plaque chemisée, parsemez de gros sel et enfournez 15/20mn à 200°C.



la Crème de MyrtilleTHE CRÈME DE MYRTILLE


INGRÉDIENTS (pour 1 pot)       

100g de Myrtilles
200g de Mascarpone
60g de Sucre Semoule
1 Pincée de Sel

RECETTE                           

Mixez tous les ingrédients, rectifiez éventuellement la dose de sucre en fonction de vos goûts. 
Se déguste seul, ou en tartines...




le Lait Fraise

THE LAIT-FRAISE FRAPPÉ


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 

200g de Fraises équeutées
400ml de Lait
100ml de Lait Concentré Sucré
Des Glaçons

RECETTE                            

Mixez les fraises avec le lait et le lait concentré.
Versez dans un shaker, ajoutez les glaçons et secouer comme des p'tits fous !
Rectifiez éventuellement la dose de lait concentré en fonction de votre goût pour le sucre.



Pain Perdu Salé

THE PAIN PERDU SALÉ


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)  

4 Tranches de Pain de Mie -ou de Brioche
4 Oeufs Pochés
200g de Jambon Cru
250ml de Lait
2 Oeufs battus
50g de Beurre
Du Miel
Du Sel
Du Poivre Noir

RECETTE                            

Commencez par imbiber rapidement les tranches de pain dans le lait ; avant de les passer dans les œufs battus, préalablement assaisonnés.
Faites chauffez une grande poêle à feu moyen, fondre le beurre, puis déposez délicatement le pain. Cuire 5mn environ par face.
Pour le dressage, déposez un morceau de pain dans chaque assiette, parsemez de lamelles de jambon cru et coiffez l'ensemble avec l’œuf poché. 
Dernière petite touche, de minces filets de miel...



Café Frappé

THE CAFÉ FRAPPÉ


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 

700ml de Café serré type "Expresso"
100ml de Lait Concentré Sucré
4 pincées de Chocolat en paillettes
Des Glaçons

RECETTE                            

Mélangez le café et le lait concentré.
Versez dans un shaker, ajoutez les glaçons et shaker !
Rectifiez, si vous le désirez, la teneur en sucre ; avant de servir ce café constellé de paillettes de chocolat.




Your Attention please  !

Il s'agit de la Bataille Food#25, le thème, vous l'aurez sans doute deviné, était le Brunch ; un thème concocté par Sandra -Cuisine Addict
La créatrice de ce rendez-vous gourmet/gourmand est Jenna -Bistrot de Jenna
et le parrain de l'édition précédente, Dorian -Dorian Cuisine


Les Participants...


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18 commentaires

  1. On se demande où va ma préférence?!! Je ne suis pas Miss Bretzel pour rien!

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  2. Voilà un brunch plus que complet et aussi parfait qu'une "Bree Van de Kamp" ;-)

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    1. Merci beaucoup pour le commentaire (...et accessoirement pour l'orthographe de Kamp !)

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  3. Bree n'aurait pas mieux fait !! Bravo pour ce brunch bien gourmand !!

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    1. Merci à toi ! La mini-Bree qui est en moi en aurait presque une larmichette, au coin de l'oeil...Mais presque, hein, pour coller au personnage ;)

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  4. Tu nous as fait le brunch complet c'est top! Je te piquerais bien un Bretzel :D

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    1. Merci...Ben ouais, tant qu'à faire...C'est mon côté, "qu'en j'ai faim, j'en fais pour 12"!
      Enfin, on s'est régalé !

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  5. Wouah, ton brunch me donne envie mais j'avoue avoir une faiblesse pour ton pain perdu sucré-salé ! Envie de croquer dedans... :)

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    1. On a la même faiblesse alors^^ quoi qu’avec les bretzels, ça se joue au coude à coude pour moi !

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  6. Réponses
    1. Parfait & complet...Comme çà sonne doux à mes oreilles..!
      Merci ;)

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  7. Ultra gourmand et bien complet, y'en a pour tous les goûts !

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