Pique-Nique les Pieds dans l'Eau !

"Un Pique-Nique à l'Ombre des Palmiers


J'adore Piquer une Tête en fin de journée, il fait bon, les plages se vident.
L’Été, le Bain se transforme en Apéro, puis l'Apéro en Pique-Nique ; 
chacun apporte ce qu'il a dans le frigo, où prépare un cake vite fait...
Ni table, ni couvert, quelques serviettes de papier en guise d'assiettes, 
un P'tit Bout de Paradis.

Pique-Nique les Pieds dans l'Eau !Pique-Nique les Pieds dans l'Eau !

La Battle Food, késako ? 

Un défi culinaire créé par Carole -Sunrise Over Sea- pour Partager, Découvrir, Saliver.
Avec, chaque mois, un parrain / une marraine qui concocte un Thème différent.
Ce mois-ci, c'est Elise -And So We Cook- qui a rêvé grand Air & Palmiers...




Fougasse Romarin / Abricot / ChèvreFOUGASSE ROMARIN / ABRICOT / CHÈVRE


INGRÉDIENTS (pour 4/6 personnes)

3 tasses de Farine
1 petite tasse d'Eau tiède
2c.à soupe d'Huile d'Olive
1c.à soupe de Lait en Poudre
1c.à soupe de Sel
1c.à café de Sucre Semoule
1 sachet de Levure Boulangère sèche
200g de Chèvre type St Maure
6/8 Abricots
2 branches de Romarin effeuillées
Du Miel
Du Poivre Noir

RECETTE                              

Diluez la levure dans l'eau tiède avec le sucre. Couvrez et laissez reposer 5mn.
Dans un grand saladier, mélangez ensuite la farine, le sel et le lait en poudre.
Faites un puits, incorporez progressivement la levure et terminez en ajoutant l'huile d'olive ainsi qu'une branche de romarin effeuillé.
Transférez cette pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez une dizaine de minutes.
Déposez le tout dans un saladier huilé, filmez et laissez lever 1h au chaud.
Dégazez, ajoutez 2/3 abricots finement hachés et pétrissez de nouveau 1mn.
Huilez un moule rectangulaire d'environ 30x15cm. 
Abaissez la pâte en conséquence avant de l'y déposer. Filmez et laissez lever 20mn.
Récupérez le moule, munissez vous d'une cuillère en bois et faites des trous, à intervalles réguliers, dans la pâte. 
Parsemez de romarin, filmez et laissez lever 30mn.
Enfournez enfin 20/25mn à 180°C.
Pendant ce temps, coupez le reste des abricots en 2 et taillez de belles tranches de chèvre pour les déposer dessus. Assaisonnez, arrosez de miel et saupoudrez de romarin.
Disposez, au fur et à mesure, sur une plaque chemisée.
Une fois la fougasse cuite, augmentez la puissance du four à 250°C et flashez quelques minutes ces abricots farcis.
Pour finir, coupez la fougasse en carrés, posez les abricots dessus et piquez chaque bouchée avec un cure-dent.


MUFFINS THON / ÉPINARD / CHORIZO


Muffins Thon / Epinard / ChorizoINGRÉDIENTS (pour 8 Muffins)  

400g d’Épinard cuit
400g de Thon au Naturel en boîte
150g de Chorizo Doux
180g de Farine
150ml de Lait
50ml d'Huile d'Olive
3 Oeufs
1 sachet de Levure Chimique
Du Sel
Du Poivre Noir

RECETTE                            

Dans un saladier, faites un puits avec la farine et cassez les œufs au centre. 
Mélangez progressivement, au fouet, avec le lait et l'huile. Ajoutez la levure et assaisonnez.
Divisez cette pâte en 3. Mélangez le premier tiers avec les épinards, le second avec le thon. Mixez le troisième avec le chorizo.
Huilez 8 moules à muffins. Répartissez, dans chacun d'eux, l'appareil au chorizo, puis celui au épinard et enfin celui au thon.
Enfournez 35/40mn à 180°C...laissez tiédir avant de démouler.




Les Participants...

And so we cook – Qui aime cuisiner aime manger – Bistro de Jenna – Casseroles et claviers – Eatsider – Des recettes à gogo – Cocodélices – Gourmiland – Glob cooker – Elo dans la farine – The pink teaspoon – Quelques grammes de gourmandise – Keskonmangemaman – By abc 4 you – Mélina & Chocolat – Noviceencuisine – Petite cuillère et charentaises – Encore une lichette – Rappelle toi des mets – Gourmande & toquée – La grande pages – Handmade by Anna – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Par amour des bonnes choses – Par faim d’arômes – La cuisine veggie de Jenny – Un flo de bonnes choses – La femme à tête de chou – Le petit grain de sucre – Cooking & bon appétit – Radis rose – Une abeille en cuisine – Paruline en cuisine – A la table d’Aïda – Laety cuisine – Chapeau melon – Chez Ale – Framboises et bergamote – Le couple chocolat – Plaisir et équilibre – 2 coups de cuillère à pot– La Godiche – Les cookines – La médecine passe par la cuisine – A French girl cuisine – Les gourmandises de Sandrine – Rock the Bretzel – L’atelier de Steph et Lolie – Gourmandise personnelle – Cupcakes & capitons – Le miam de Ninou – Cuisine lifestyle – Rosenoisettes – Mlles Wonderland – Contes et Délices – Il était une fois my cakes – Ma boîte à bulles – Sweety cook – Coup de coeur de Guéna – Espelette et Chocolat – My healthy sweetness


14 commentaires

  1. Oh que ça doit être bon ! Merci pour ta participation !

    RépondreSupprimer
  2. Avec cette chaleur c'est une bonne idée!
    la recette as l'air délicieuse :)

    RépondreSupprimer
  3. Bravo pour ta 1ère participation, c'est une vraie réussite! Je note la recette de ta fougasse, elle me fait de l’œil!

    RépondreSupprimer
  4. Très originale cette fougasse avec une petite note sucrée, elle me fait très envie ! Enfin tout ce que tu as concocté me fait envie :)

    RépondreSupprimer
  5. Un pique nique bien varié, j'aurai bien aimé le partager.

    RépondreSupprimer
  6. Oh la vache c'est hyper tentant !! bien garni et dodu !

    RépondreSupprimer