Pain Multi-Céréales

Du Pain ! Du Pain ! C'est tellement bon quand c'est fait maison !


Pain Multi-Céréales

INGRÉDIENTS (pour 1 pain)               

500g de Farine Multi-Céréales
2 sachets de Levure Boulangère sèche 
10g de Sel
260ml d'Eau tiède
1c.à soupe d'Huile d'Olive


RECETTE                             

Diluez la levure dans l'eau tiède et laissez reposer, à couvert, 5mn.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel puis incorporez la levure. 
Terminez par ajouter une cuillerée d'huile et pétrissez le tout 10mn.
Déposez la pâte dans la saladier huilé et filmez.
Laissez pousser 1h30 env. dans un environnement chaud -en été, à température ambiante, c'est suffisant- puis dégazez.
Façonnez à présent le pain en boule -où autre- puis déposez le dans le moule huilé de votre choix.
Filmez et laissez de nouveau lever une bonne heure au chaud.
Pour finir, enfournez à 180°C, 40 à 45mn.


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