Clafoutis de Cerises aux Amandes

 Voilà ma version de l'incontournable Clafoutis de Cerises !



INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)                     

500g de Cerises
100g d'Amandes grossièrement broyées
100g de Sucre Semoule
60g de Farine
40g de Fécule de Mais
20g de Beurre Demi-Sel
3 Oeufs
250ml de Lait
150ml de Crème liquide
Du Sucre Glace


RECETTE                               

Dans un saladier, mélangez les cerises et la moitié du sucre. Laissez macérer 1/2h.
Pendant ce temps, préparez l'appareil : 
Torréfiez les amandes, au four où à la poêle.
Dans une jatte, mélangez la farine avec la fécule. Faites un puits, cassez les œufs au centre et ajoutez le restant de sucre.
Fouettez l'ensemble, en incorporant progressivement le lait et la crème. Ajoutez enfin les amandes tiédies.
Beurrez généreusement le moule, disposez les cerises dans le fond puis versez l'appareil.
Enfournez 35 bonnes minutes à 180°C.
Pour finir, saupoudrez le clafoutis tiède de sucre glace.


4 commentaires