Blanc Manger Coco & son 'Ti Biscuit

Faites Zouker les papilles !


Blanc Manger Coco & son 'Ti Biscuit

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)           

500ml de Lait de Coco
4/5c.à soupe de Cassonade
4c.à soupe de Noix de Coco râpée
Le jus d'1/2 Citron Vert
4 feuilles de Gélatine
...& pour le 'Ti Biscuit
4c.à soupe de Noix de Coco râpée
4c.à soupe d'Amandes hachées torréfiées
25g de Beurre Demi-Sel en dés
25g de Sucre Glace
50g de Farine
1 pincée de Levure Chimique


RECETTE                              

Dans une casserole, versez le lait de coco, la cassonade et la coco râpée.
Laissez infusez sur feu doux.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. 
Quand le lait est chaud, mais non bouillant, filtrez le au chinois et récupérez la coco râpée. Mettez de côté pour le 'ti biscuit.
Essorez la gélatine avant de l'incorporer, au fouet, avec le lait. Laissez tiédir, puis ajouter le jus de citron.
Versez dans des ramequins et laissez prendre 3/4h au frais.
Pour le 'Ti Biscuit
Sablez le beurre avec la farine, les amandes et la noix de coco râpée réservée.
Ajoutez le sucre, la pincée de levure et laissez reposez 1h minimum au frais.
Abaissez ensuite votre pâte sur un plan de travail fariné et emporte-piecez des 'ti biscuits.
Disposez les, au fur et à mesure, sur une plaque chemisée et enfournez à 180°C une dizaine de minutes ; jusqu'à ce qu'ils soient tout dorés.


2 commentaires

  1. Dis donc, ça m'a l'air super bon ce 'tit dessert à la coco !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lé bon !
      Mais tu peux toujours vérifier par toi-même, héhé ;)

      Supprimer