Arancini Siciliens

Avec cette spécialité emblématique de la Street Food Sicilienne,

authentique délice du Sud, partez d'ores et déjà au Soleil...




INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)             

Pour les Croquettes
300g de Riz rond
30g de Beurre Doux
30/40g de Pecorino 
1/2 cube de Bouillon de Viande
1 Oeuf
1 pincée de Safran
Du Sel
Du Poivre Noir
Pour la farce
250g de Bolognese réduite
1 poignée de Petits Pois cuit
Pour l'assemblage
2 Oeufs battus
De la Farine
De la Chapelure
De l'Huile de Friture


RECETTE                            

Faites cuire le riz "pilaf", c'est-à-dire dans un petit volume d'eau salée -50cl env- avec le cube de bouillon, 12 à 15mn. Le riz doit être crémeux, à la manière d'un risotto.
Hors de feu, ajoutez le beurre, le pécorino et le safran. Une fois le riz tiédi, incorporez l’œuf puis, au besoin, rectifiez l'assaisonnement.
Conservez au frais 3h minimum avant emploi.
Une fois ce délai respecté, préparez un plan de travail en disposant côte à côte : un bol de bolognese additionné de petits pois, un bol de farine, un de chapelure et un contenant les œufs battus. Vous êtes paré, alors maintenant, au travail !
Récupérez le riz du frigo et divisez le en 8 parts égales. Humidifiez vos mains, prenez une portion de riz et formez une boule.
Faites un gros trou à l'intérieur et ajoutez une belle cuillerée de farce. Refermez délicatement et passez dans la farine. 
Répétez l'opération pour les 7 parts restantes.
Passez à présent vos 8 boulettes farinées dans les œufs, puis dans la chapelure.
Faites chauffez la friteuse- où l'huile de friture- à 180°C.
Une fois à température, plongez vos arancini, 2 par 2, en les retournant pour qu'ils dorent uniformément...Cela prend 3/4mn maximum.
Égouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant et salez.
C'est prêt ! Servez chaud avec une bonne salade verte, par exemple.


2 commentaires

  1. Je ne connais pas cette spécialité mais je ne détesterais pas la goûter !

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    1. Cette émission "On va Déguster" sur la Sicile achèvera de te convaincre...
      http://www.franceinter.fr/emission-on-va-deguster-cuisine-du-soleil-5-eme-volet-la-sicile
      Elle l'a fait pour moi ^^

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