Pain de Mie

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Pain de Mie

INGRÉDIENTS (pour 1 pain)             

500g de Farine de Blé
2 sachets de Levure Sèche
150ml de Lait tiède
50ml d'Eau
50g de Beurre Doux fondu
20g de Sucre Semoule
10g de Sel


RECETTE                            

Délayez la levure dans le lait et laissez mousser.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Incorporez le lait, le beurre et enfin l'eau.
Pétrissez la pâte une dizaine de minutes avant de la déposer dans un saladier huilé.
Filmez, et laissez lever 1h dans un endroit chaud, un four chaud éteint, par exemple.
Une fois qu'elle a doublé de volume, dégazez au poing et disposez dans un moule à pain de mie -où, à défaut, dans un moule à cake- huilé.
Refermez hermétiquement le dessus avec un couvercle : cette étape est importante, autrement la pâte va déborder et la mie ne sera plus aussi serrée...
Laissez de nouveau lever 1h dans un endroit chaud.
Pour finir, enfournez à 180°C une quarantaine de minutes et laissez tiédir avant de démouler !


2 commentaires

  1. Il est joliment réussi ton pain de mie !

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    1. :) Quand on pense à celui qu'on achète, tout mou et sans goût ! Résultat, j'en fait au moins 1 fois par semaine !

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