Mille-Feuille Bella Poutina

Mille-Feuille Bella Poutina

A Nice, les derniers jours d'avril sont aussi ceux de la pêche à la poutine, pêche séculaire de petits alevins sédentaires, autorisée 45 jours par an, LE Caviar Niçois.



Mille-Feuille Bella Poutina


INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)      

175g de Poutine
2 Oeufs
150ml de Crème Liquide
150ml de Lait
1 c.à café de Fécule de Maïs
2 Courgettes râpées
1 gousse d'Ail pilée
1/3 de jus de Citron Jaune
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive


RECETTE                             

Pour l'omelette, fouettez les œufs, le lait, la crème et la fécule. Assaisonnez, ajoutez un trait d'huile puis incorporez délicatement les poutines.
Versez dans un plat carré d'environ 20x20cm et faites cuire 35mn à 150/160°C.
Pendant ce temps, faites revenir les courgettes dans de l'huile d'olive. Salez sans attendre pour qu'elles rendent un maximum d'eau. 
En fin de cuisson, ajoutez l'ail, le citron et rectifiez l'assaisonnement.
Abaissez votre pâte feuilletée en 2 carrés du même format que votre omelette, piquez à la fourchette -si vous désirez que la pâte ne gonfle pas démesurément- puis enfournez 15mn environ à 200°C.
Pour le dressage, alternez les couches d'omelettes, de feuilletées et de courgettes à la façon d'un mille-feuille.
Terminez par remettre quelques minutes les mille-feuilles à 100-120°C pour qu'ils soient chaud à la dégustation -évitez le micro onde qui ramollira, à coup sûr, votre feuilletage...




Mille-Feuille Bella Poutina



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