Gnocchi Alla Romana

Gnocchi Alla Romana

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Gnocchi Alla Romana

INGRÉDIENTS (pour 2/3 personnes)           

Pour les Gnocchis
200g de Semoule de Blé Dur fine
700g de Lait Entier
75g de Parmesan râpé
75g de Beurre Demi-Sel
2 jaunes d'Oeufs 
1 Pincée de Noix de Muscade
Du Sel
Du Poivre Noir
Pour la Sauce aux Herbes
Du Persil ciselé
Du Basilic ciselé
De la Ciboulette ciselée
1 Oignon frais -Blanc, Rouge haché
30g de Beurre Demi-Sel en dés


RECETTE                             

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre avec un peu de sel.
Une fois à frémissement, baissez légèrement le feu et versez la semoule, sans cesser de remuer, pour éviter la formation de grumeaux.
Continuez de tourner pendant quelques minutes, ajoutez le parmesan et la muscade, pour remuez encore pendant une dizaine de minutes.
Transférez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. 
Incorporez les jaunes d’œufs, rectifiez l'assaisonnement et laissez complètement refroidir.
Mouillez vos mains avant de la déposer dans du film alimentaire. Refermez comme un emballage à bonbon.
Roulez l'ensemble vers l'avant en resserrant progressivement les bords de façon à obtenir un boudin assez large et homogène. 
Oubliez la pâte une bonne heure au congélateur, récupérez là et taillez des palets d'environ 1cm d'épaisseur.
Déposez les progressivement dans un plat beurré, en les superposant. Ajoutez ensuite les herbes, l'oignon et le beurre.
Enfournez une vingtaine de minutes à 220°C, il faut que le plat soit gratiné.

Variante : ces gnocchis sont également divins avec une sauce tomate !


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