Œufs de Villefranche en 2 Façons & Tartare de Radis

Œufs de Villefranche en 2 Façons & Tartare de Radis

1.Œuf Brouillé / Mouillette de Tapenade

2.Œuf à la Coque / Mouillette de Pesto de Fanes de Radis 




INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)   

4 très bons Oeufs
2 tranches de Pain de Campagne toastées & coupées en 2
1 dizaine de Radis Roses en fines rondelles
De la Tapenade d'Olives Noires
Du Sel
Du Poivre Noir

RECETTE                              

Commencez par préparer les mouillettes. Ce qui est fait n'est plus à faire !
Donc 2 à la tapenade et 2 au pesto.
Dressez également le tartare de radis : faites un lit de pesto de fanes -en rectangle au centre de chaque assiette- et tapissez de rondelles de radis. Assaisonnez d'un peu de fleur de sel.
Ensuite, faites bouillir 2 casseroles d'eau. 
Dans la 1ère, mettez 2 œufs au bain marie pour la brouillade. Cassez les avec soins, sur la partie haute, pour gardez de belles coquilles pour le dressage.
Vous connaissez le principe, faites cuire lentement, sur feu doux, en remuant de temps à autre. Quand les œufs ont une texture bien crémeuse, retirez les vite du feu et débarrassez pour stopper la cuisson.
Dans la 2nde, plongez les œufs restants 3mn, puis passez les rapidement sous l'eau froide pour stoppez la cuisson.
Terminez le dressage en disposant de part et d'autre du tartare 2 coquetiers.
Garnissez vos coquilles réservées de brouillade et posez les sur l'un d'eux.
Ajoutez les œuf à la coque ouverts sur l'autre. 
Habillez chaque œuf d'une mouillette, à la tapenade pour la brouillade et au pesto pour celui à la coque, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.


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