Il fait froid, il fait faim, il se fait tard...Rien de tel qu'un bon Soufflé !
INGRÉDIENTS (Pour 3/4 personnes)
4 Oeufs
1 Tranche de Poitrine Fumée coupée en dés
120g de Comté rapé
30g de Farine
30g de Beurre Demi-Sel
300ml de Lait coupé avec un peu de Crème
Du Sel
Du Poivre Noir
RECETTE
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez en pluie la farine et laissez la absorber le beurre - sans remuer, c'est important.
Une fois "le roux" obtenu, versez le mélange lait/crème et fouettez jusqu'à obtention d'une belle consistance crémeuse et homogène - généralement, peu de temps avant ébullition.
Transférez cette préparation dans un bol.
Côté œufs, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs fermes au batteur.
Pour les jaunes, ajoutez-les à votre béchamel.
Faites à présent revenir vos dés de poitrine, sans ajout de matière grasse. Les débarrasser dans le bol de béchamel et ajoutez le comté. Rectifiez l'assaisonnement, poivrez et réservez.
Passons au plus délicat : à l'aide d'une maryse, incorporez petit à petit votre préparation à vos blancs en neige, sans les casser.
Beurrez maintenant votre moule à soufflé de façon uniforme, pour que le soufflé puisse montez correctement.
Versez y votre appareil.
Enfournez à 200°C entre 20 et 25mn.
Servez sans attendre.
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