Ratatouille en Terrine

Ratatouille en Terrine

INGRÉDIENTS                 

2 petites Aubergines en rondelles
1 Poivron Rouge en dés
1/2 Poivron Vert en dés
1/2 Poivron Jaune en dés
1 grosse Courgette en rondelles
3 belles Tomates hachées
1 Oignon émincé
1 gousse d'Ail pilée
Du Sel
Du Poivre Noir
De l'Huile d'Olive
5/6 feuilles de Gélatine

RECETTE                          

Tout d'abord, mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, faites griller les aubergines, à la poêle, dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez, débarrassez et réservez.
Répétez l'opération avec les poivrons. Réservez avec les aubergines.
Faites maintenant revenir l'oignon avec les courgettes et ajoutez, à mi-cuisson, 1 tomate avec un peu d'ail pilé. Assaisonnez et réservez avec les autres légumes.
Mixez ensuite les 2 tomates et l'ail restants avec un peu d'huile olive, assaisonnez et versez dans une casserole sur feu moyen. Une fois votre purée chaude - mais non bouillante - essorez les feuilles de gélatine et les incorporer en fouettant vigoureusement.
Mélangez enfin vos légumes à cette purée et versez le tout dans une terrine.
Pour finir, laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.


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