Pâte Briochée


Pâte Briochée
INGRÉDIENTS (pour 500g)           

220g de Farine
10g de Levure du Boulanger
3 Oeufs
80g de Beurre Demi-Sel en dés
30g de Sucre Semoule
3 cuillères à soupe de Lait

RECETTE                              

Premièrement, délayez la levure, dans un bol, avec le lait tiède.
Mélangez ensuite la farine, le sucre et un œuf dans un saladier. Ajoutez les 2 œufs restants, le beurre et terminez par le lait. 
Travaillez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène ; complétez éventuellement par de la farine.
Laissez lever, recouvert hermétiquement par un torchon, dans un endroit chaud -un four chaud éteint, un radiateur...jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazez là à l'aide du poing et laissez la reposer jusqu'à ce qu'elle double encore de volume.
Votre pâte est maintenant prête à l'emploi ; mais n'oubliez pas, une fois votre brioche façonnée, de la laissez reposer une dernière fois.



Cette recette est tirée du Larousse des Desserts de P.Hermé, 

la Bible du Pâtissier.



2 commentaires

  1. bonjour
    quand vous dites terminer par le lait ( quelle est la quantité )car dans les ingrédient il n'apparait que,3 cuillères de lait qui je pense vont avec la levure en début de recette ???

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  2. Bonjour, il s'agit bien du lait dans lequel vous avez dilué la levure.
    Bonne fin de journée !

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